Westfälischer Akrobatenpudding Für 4 Personen Früchtemix: 1 Stück Apfel 1 Stück Birne 1 Stück Banane 3 Stück Pfirsichhälften 12 Stück Trauben 50 g Beeren 2 Blatt Minze Zwischenlage: 2 Scheiben Pumpernickel 2 kleine Tafeln Schokolade Vanillesauce: 1 Stück Eigelb 0,5 l Milch 15 g Speisestärke 1 Stück Vanilleschote 15 g Zucker Garnitur: 1 Becher Sahne 1 Päckchen Bourbon-Vanille Zucker 1 paar Beeren 2 Blatt Minze Die Früchte waschen, entkernen, zerkleinern und zum Früchtemix vermischen. Nach Belieben etwas Pfirsichsaft hinzufügen. Mit ein paar Gramm Zucker abschmecken, wenn die Früchte nicht aromatisch bzw. süß genug sind. Den Früchtemix kaltstellen. Pumpernickel klein bröseln, die Schokolade raspeln und beides vermengen. Das Eigelb cremig verrühren. Die Speisestärke mit 6 EL Milch zu einer glatten Masse verrühren. Das Vanillemark aus der Schote schaben. Die Schote, das Vanillemark und den Zucker in die Milch geben und unter ständigem Rühren aufkochen. Die Schote entfernen und die Stärkemischung unterrühren. Die Soße muss ca. 2 Minuten kochen bevor sie eindickt. Hierbei wieder ständig rühren. Die Soße wird vom Herd genommen und die Eiercreme eingerührt. Danach kurz aufwallen lassen (ca. 30 Sek.). Alles abkühlen, wegstellen bis zum Fertigstellen. Vor dem Servieren werden die Zutaten wie folgt zusammengeführt: Die Früchte in Gläser oder Glasschalen geben. Vanillesoße über die Früchte verteilen. Eine fast 1 cm dicke Schicht der Pumpernickel-Schokolade-Brösel auffüllen. Sahne schlagen und zusammen mit den restlichen Bröseln, ein paar Früchten / Beeren und den Minze-Blättchen eine schöne Grrr nerstellen.