Pollo alla cacciatora (Huhn mit Kapern und Oliven) Huhn: 1 Hähnchen 1 unbehandelte Zitrone (Saft und Schale) 1 Bund glatte Petersilie 1 TL frischer Rosmarin 2 eingelegte Sardellenfilets 50 g schwarze Oliven ohne Stein 2 EL Kapern 2 EL Tomatenmark 1/8 l trockener Weißwein oder Geflügelbrühe 2 Knoblauchzehen 6 EL Olivenöl 6 Pfefferkörner Salz, Pfeffer aus der Mühle Brathähnchen in 6 Teile zerlegen. In einem Mörser 1 TL Rosmarin, 2 Knoblauchzehen und 6 Pfefferkörner zerstoßen. 2 EL Olivenöl, Salz und fein abgeriebene Schale von 1 Zitrone untermischen. Die Hähnchenteile damit einreiben, abgedeckt 30 Min. durchziehen lassen. In einer großen Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen, Hähnchenstücke rundum knusprig anbraten. 3 EL Zitronensaft mit 2 EL Tomatenmark und 1/8 1 Weißwein verrühren, angießen. 50-60 Min. schmoren. 2 Sardellenfilets abspülen, abtrocknen und fein hacken. Oliven halbieren. Zusammen mit 2 EL Kapern in die Sauce rühren, noch 5 Min. mitgaren, Petersilie fein hacken. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie aufstreuen.