Steak & Ale Pie Für 4 Personen 4-5 EL Sonnenblumenöl 200 g Speckstreifen 850 g Rinder Gulasch, in 2,5 cm Stücke gewürfelt 25 g Mehl, 2 Zwiebeln, gewürfelt 2 Knoblauchzehen, gehackt 2 mittlere Karotten, in kleine Würfel geschnitten 1 EL Tomatenmark 3-4 Zweige frischer Thymian 2 Lorbeerblätter 500 ml hochwertiges Ale (dunkles Bier) 500 ml Rinderfond Salz und Pfeffer 2 EL Maismehl gemischt mit 2 EL kaltem Wasser 1 Ei 300 g Blätterteig Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Man braucht einen Bräter und eine 1,2 Liter Pie-Form (Auflaufform). 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Speckstreifen mit den Zwiebeln und Karotten goldbraun braten. Füge den Knoblauch jetzt dazu und für 1-2 Minuten weiter braten. Speck/Zwiebel/Knoblauch Mischung in den Bräter geben. Das Rindfleisch in grobe 2,5 cm Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 oder 3 Chargen in der Pfanne mit Öl anbraten. Fleisch in Bräter zu der Speck-Mischung geben und unterrühren. Lösche die Pfanne mit der Hälfte des Bieres ab, zum Kochen bringen. Unter Rühren die Sedimente vom Boden der Pfanne lösen. Flüssigkeit über Fleisch in den Bräter geben. Den Rest vom Bier, Rinderfond, Tomatenmark und Kräutern zu dem Fleisch in den Bräter geben. Alles zum Kochen bringen. Bräter mit Deckel in den vorgeheitzen Backofen ca. 1,5 - 2 Stunden, bis das Fleisch zart ist. Nach ca. 1,5 - 2 Stunden das Gulasch aus dem Ofen nehmen. Backofen jetzt auf 200 Grad hochstellen. Ca. 2 EL Maismehl und 2 EL kaltes Wasser zu einer Paste rühren, in die Soße zum Andicken geben. Pie-Form nehmen und einen kleinen Trichter ( z.b. Eierbecher oder eine kleine Tasse, dies wird benutzt, dass der Blätterteig nicht die Soße berührt). Trichter mittig in die Form einsetzen. Fleisch/Gulasch jetzt in der Pie Form rund um den Trichter geben. Blätterteig auf bemehlte Oberfläche legen und ca. 5 mm dick ausrollen, so dass der Blätterteig jetzt ca. 5 cm größer ist als die Pie Form. Schneide den Rand vom Blätterteig in ca. 1 cm breitem Streifen ab. Den Rand der Pie-Form mit Ei einpinseln und den Rand der Pie-Form rund herum mit dem Blätterteigstreifen auslegen. Die Streifen können sich überlappen. Jetzt den Blätterteigdeckel vorsichtig über dei Pie Füllung legen, überstehenden Blätterteig mit einem scharfen Messer abschneiden und die Kante mit einem Messer andrücken. Blätterteig mit dem geschlagenem Ei bepinseln Pie in den Backofen bei 200 Grad ca. 20-25 Min. geben bis Teig aufgegangen und goldbraun ist.