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Sommerlicher Nektarinen-Mozzarella Salat

Für 4 Personen

400 g Tomaten
400 g Nektarinen
1 kleiner Romana-Salat
Ruccola Salat
125 g Mozzarella
80 g Parmaschinken
Basilikum
Crema di Balsamico
Vinaigrette aus Balsamico-Essig, Olivenöl und Salz
Pfeffer
Erdbeeren zum Verzieren
Baguette


Nektarinen in Scheiben schneiden und ziegelartig am Tellerrand anordnen. Mit Tomaten und Mozzarella genauso verfahren.

Römersalat und Ruccola-Salat in der Mitte des Tellers verteilen. Vinaigrette über den Salat geben. Parmaschinken in Stücke
reißen und über den grünen Salat geben. Salatteller mit Erdbeerhälften ideenreich verzieren.



 

Schweinemedaillons mit zweierlei Broccoli


Für 4 Personen


Gerösteter Broccoli

500 g Broccoli
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
1 rote Chilischote, fein geschnitten
2 EL Olivenöl
Salz
25 g Mandelstifte
Gemüsebrühe


Broccoli putzen, in feine Röschen teilen, den Strunk schälen und klein schneiden. Mandelstifte in einer
beschichteten Pfanne ohne Fett  goldbraun rösten und herausnehmen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Broccoli darin bei mittlerer Hitze vier Minuten braten. Salzen, Knoblauch und Chili zugeben und 2 Minuten
mitbraten. Gemüsebrühe angießen, Deckel auf die Pfanne geben und den Broccoli bei milder Hitze
bissfest dünsten.  


Broccoli-Creme

400 g Broccoli
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
120 ml Gemüsebrühe
60 ml Sahne
Salz, Pfeffer


Den Broccoli klein schneiden, mit Zwiebel und Knoblauch in einem geräumigen Topf in Öl anbraten. Salzen und pfeffern.
Gemüsebrühe und Sahne zugeben, aufkochen und fünf Minuten kochen lassen. Mit dem Mixstab pürieren.


Schweinemedaillons

100 g gehackte Mandeln
4 Schweinemedaillons
Mehl
Semmelbrösel
2 Eier
Senf
Salz, Pfeffer
Schweineschmalz


Mandeln und Semmelbrösel auf eienm flachen Teller mischen, dann jeweils Mehl und Eier auf einen flachen Teller geben.
Schweinemedaillons mit Senf bestreichen und rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden, durch das Ei ziehen
und in den Bröseln wenden, dabei die Brösel fest andrücken. Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen. Medaillons auf
jeder Seite 3-4 Minuten braten.


 


Mango-Käsecreme mit Erdbeeren im Glas


Für 4 Personen


100 g Erdbeeren
1 Limette
1 Mango
Einige Blaubeeren und Johannisbeeren
200 g Frischkäse
1/2 TL Vanilleextrakt oder frische ausgekratzte Vanille
30 g Zucker
150 g Sahne


Die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und vierteln. Für die Füllung Frischkäse mit Zucker und Vanilleextrakt
cremig rühren. Sahne steif schlagen und unterrühren. Mange schälen, entkernen, würfeln und mit dem Limettensaft
pürieren. Erdbeeren in ein Glas geben, die Frischkäsecreme darauf streichen und das Mango-Püree darüber geben.

Schließlich die Blaubeeren und Johannisbeeren auf das Püree setzen.