Weinheimer Nachrichten vom 07.10.2006
 

Gesättigt an Leib und Seele

Gourmet -Essen" des Baufördervereins für Kirchen Sanierung

Hemsbach. (bk) Graved Lachs an Feldsalat, gefüllte Kalbsröllchen oder „Liebesknödel im sahnigen Zwetschgen-Bett".
Al­lein beim Lesen läuft einem da schon das Wasser im Munde zusammen Den unmitttelbaren Geschmacksgenuss durften
die Gäste beim „Gourmet-Essen" erleben, das der Kirchenbauförderverin der evangelischen Luthergemeinde in
Zusammenarbeit mit dem Kochclub Gourmet organisiert hatte. 60 Feinschmecker im vollbesetzten LuthersaaL labten sich
an einem exzellenten Vier-Gänge-Menü und unterstützen damit auch noch einen guten Zweck. Der Erlös des „Gourmet-Essens"
kommt der aktuell laufenden Sanierung der Christuskirche zugute. Und die liegt weiterhin gut im Plan. In der kommenden Woche
soll der Anstrich des Kirchenschiffs mit der sandockerfarbenen Tongebung beendet und anschließend das Gerüst abgebaut
werden. Danach wird der Sockel rings um das Langhaus auf Vordermann gebracht. Und schließlich ist noch die Neugestaltung
des Eingangsbereichs vor der Kirche und dem Turm eingeplant. Die maroden Treppen sollen neu gesetzt, defekte Steinplatten
ausgetauscht werden Genau für diese zusätzlich ins Programrn aufgenommene Sanierungsmaßnahrme diente das restlos
ausverkaufte “Gourmet-Essen".

Klaus Ehret vom Bauförderverein und Wilfried Riedmiller, Vorsitzender des Kochclubs, hatten alles bestens vorbereitet. Für die
bezaubernde herbstliche Tischdekoration mit lachsfarbenen Läufern, wildem Wein, Holunder, Nüssen, Äpfeln und Kürbissen
zeichnete Christine Horneff verantwortlich. Peter Waga vom Kochclub führte die Gäste sozusagen durchs Programm und stellte
die einzelnen Gänge vor. Los ging's mit einer Sellerie-Lauchsuppe. Danach wurde Graved Lachs an Feldsalat serviert. Die Hauptspeise
bestand aus gefüllten Kalbsröllchen mit einer Ratatouille aus mediterranem Gemüse, Hokkaido-Kürbis und Kartoffelpüree. Den
krönenden Abschluss bildete passend zur herbstlichen Jahreszeit das fruchtige Dessert mit „Liebesknödeln im sahnigen
Zwetschgen-Bett". Zum Menü wurde natürlich der Kirchenwein gereicht. Burgunder, Riesling oder Gewürztraminer rundeten das
kulinarische Erlebnis perfekt ab.

Die Speisen hatten die fleißigen Helfer des Kochclubs übrigens in der Schillerschule zubereitet und dann in den Luthersaal gebracht.
Dort war ihnen der verdiente Applaus der 60 Gäste sicher, die eingangs von Pfarrerin Monika Lehmann-Etzelmüller und Manfred Schulz,
Vorsitzender des Kirchenbaufördervereins, begrüßt wurden. Eine Überraschung gab es noch zum Abschluss des Abends mit einem
von Rainer Schulz-Bauerhin vom Kochclub gestifteten Käse-Büfett.

Musikalisch bereichert wurde das Benefizessen von der Qrganistin Maria Mokhova. Nach dem Vier-Gänge-Menü demonstrierte sie den
Gästen noch in der Kirche den hervorragenden Klang der Orgel mit der bekannten Toccata-Fuge in d-Moll von Johann Sebastian Bach.
Zudem wurde noch ein gemeinsames Abendgebet gesprochen. Und so machten sich die Gaste schließlich am späten Abend wohlgemut
auf den Nachhauseweg, wahrlich gesättigt an Leib und Seele.