Minestrone alla Genovese
200 g getrocknete weiße Bohnen
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
2 Stangen Staudensellerie
l Möhre
3 kleine Zucchini
3 Kartoffeln
4 große Tomaten
1 Bund Borretsch
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
250 g Maccheroni
4 EL frisch geriebener Pecorino
Die Bohnen mit 1 1/2 l Wasser bedecken und 8 Stunden einweichen.
Die Zwiebel fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig
dünsten. Die Bohnen mit der Flüssigkeit zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze
etwa l Stunde garen, bis sie fast weich sind. Dabei bei Bedarf noch etwas Wasser
angießen.
Den Sellerie waschen und in Scheiben schneiden, Möhre und Zucchini waschen, putzen
und ebenfalls In Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Tomaten blanchieren, häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Den Borretsch
waschen und hacken.
Gemüse und Borretsch (1/2 EL zurückbehalten) zu den Bohnen geben und alles noch
etwa 20 Minuten köcheln lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Maccheroni
zugeben.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Teller füllen. Mit dem
restlichen Borretsch und Pecorino bestreuen.