Geflügelsalat für Gourmets

Für 4 Personen

400 g Hühnerbrust

100 g Rahmfrischkäse

2 EL Quark (Magerstufe 20 % Fett)

2 TL Meerrettich, gerieben

2 EL Tomatenketchup

8 EL Milch (3% Fett)

4 EL Petersilie, frisch, gehackt

4 Stück Orangen

2 Scheiben Ananas (Dose)

1 Prise Salz, Pfeffer, Paprika

1 Stück Weißbrot, aufgebacken

1 Flasche Weißwein



Das Hühnerfleisch, ca. 15 Min kochen, in zentimetergroße Würfel schneiden, abkühlen lassen.


Den Rahmfrischkäse und Magerquark mit Gabel zerdrücken mit Meerrettich, Ketchup
und Milch gründlich zu einer geschmeidigen Sauce verrühren.


Oberes Drittel der Orange abschneiden. Orangenunterteil wird zum servieren benötigt, nicht zerstören.
Das Fruchtfleisch aus Orangenunterteil lösen. Orangenunterteil am Rand zackenförmig einschneiden.
Das Fruchtfleisch in zentimetergroße Stücke schneiden.


Ananasringe in zentimetergroße Stücke schneiden.


Die Fruchtfleischstücke, das Hühnerfleisch, die Petersilie und Sauce vermischen.
Mit wenig Salz, Pfeffer und eventuell etwas Paprika abschmecken. Den fruchtigen
Geschmack nicht mit zu vielen Gewürzen zerstören.

Der Geflügelsalat wird in die Orangenunterteile gefüllt und mit etwas Petersilie
garniert.

Bis zum Verzehr gut kühlen.