Frühlingsrollen mit süß-saurer Sauce Für 4-6 Personen (ca. 24 Rollen) Sauce: 2 Schalotten 2 Knoblauchzehen ca. 6 cm fingerdickes Stück Ingwerwurzel 2 EL Erdnussöl 2 EL helle Sojasauce 2 EL trockener Sherry 1 EL Essig 3 EL Tomatenketchup 2 EL brauner Zucker 125 ml Orangensaft 1 El Speisestärke 2 EL Wasser Frühlingsrollen: 4-6 getrocknete chinesische Pilze, eingeweicht 50 g Glasnudeln, eingeweicht 2 EL Speiseöl 2 Knoblauchzehen, gehackt 2 rote Chillies, entkernt, geschnitten 225 g Schweinehack 30 ml Fischsauce 1 TL Kristallzucker 1 Karotte, fein gerieben 50 g Bambussprossen, gehackt 50 g Bohnensprossen 2 Frühlingszwiebeln, klein gehackt 1 EL Koriander, gehackt 2 EL Mehl 24 Frühlingsrollenhüllen frisch gemahlener Pfeffer Biskin (Bratöl) zum Frittieren Chinakohl zum Anrichten Sauce: Die Schalotten, den Knoblauch und den Ingwer schälen. Die Schalotten fein würfeln, den Knoblauch durch die Presse drücken und den Ingwer fein reiben. Das Öl im Wok erhitzen und die Schalotten, den Knoblauch und den Ingwer 2 Minuten pfannenrühren. Die Sojasauce, den Sherry, den Essig, das Tomatenketchup, den Zucker und den Orangen- saft verrühren, ebenfalls in den Wok geben und aufkochen. Die Speisestärke mit dem Wasser glattrühren und zugeben. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und 1 Minute pfannenrühren, bis die Sauce eindickt. Frühlingsrollen: Pilze und Nudeln abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden (Nudeln ca. 5 cm). Öl im Wok erhitzen, Knoblauch und rote Chillies zugeben, für 30 Sekunden braten. Schweinehack hinzufügen und unter Umrühren anbräunen. Nudeln und Pilze zufügen. Mit Fischsauce, Zucker und Pfeffer würzen. Alles in eine Schüssel geben. Karotten, Bambus- und Bohnensprossen, Frühlingszwiebeln und Koriander in die Mischung geben. Mehl und Wasser in einer Schüssel zu einer Paste verrühren. Nacheinander jeweils 4 Frühlingsrollen-Hüllen für 45 Sekunden in kaltes Wasser geben. Dann noch mal 45 Sekunden auf ein Handtuch geben. 1-1,5 Esslöffel Füllung in die Mitte einer Frühlingsrollen-Hülle geben. Das untere Ende umschlagen, um die Füllung zu bedecken, dann die Seiten umschlagen. Fast bis zum Ende aufrollen. Die Kante mit Mehlpaste einpinseln und festdrücken. Die Friteuse auf 190 Grad vorheizen, funktioniert auch gut in der Pfanne bzw. Wok. Jeweils ein paar Frühlingsrollen zusammen darin ca. 2-3 Minuten goldbraun backen. Mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen. Frühlingsrollen auf Chinakohlblatt anrichten und mit der süß-sauren Sauce servieren.