Roastbeef mit Kartoffeln und gebackenen Zwiebeln Für 8 Portionen 2,5 kg Hochrippe Meersalz frisch gemahlener Pfeffer Bestes Olivenöl 3 rote Zwiebeln, halbiert Wurzelgemüse 3 kg fest kochende Kartoffeln, geschält 3 Rosmarinzweige 4 Knoblauchzehen, geschält 2 daumengroße Stücke frischer Ingwer, geschält etwas Mehl 1/2 Flasche Rotwein Gebackene Zwiebeln: 8 tennisballgroße weiße Zwiebeln, geschält Bestes Olivenöl 4 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt 16 EL Sahne oder Creme double ein paar Hand voll geriebener Parmesan Meersalz frisch gemahlener Pfeffer 8 Scheiben Pancetta oder Räucherspeck (Bacon) Roastbeef: Den Backofen auf 180°C vorheizen und einen großen Bräter auf dem Herd erhitzen. Das Fleisch großzügig mit Salz und Pfeffer einreiben und in ein wenig Olivenöl im Bräter auf allen Seiten ein paar Minuten lang anbräunen. Die Zwiebeln und das Wurzelgemüse dazugeben, so dass sie unter dem Fleisch liegen, und im vorgeheizten Backofen 30 Minuten braten. Die Kartoffeln in Salzwasser etwa 10 Minuten ankochen und in ein Sieb abgießen. Hin- und Herschwenken, damit sie ausdampfen können - dann werden sie später wirklich knusprig. Den Knoblauch pressen, den Rosmarin grob hacken und den Ingwer reiben. Nach 30 Minuten den Braten aus dem Ofen nehmen, und die Kartoffeln und den Rosmarin dazugeben. Den Braten mit dem Knoblauch und dem Ingwer einreiben. Den Bräter etwas schütteln und wieder in den Ofen schieben. Nach ca. 60 Minuten die Kartoffeln herausnehmen, in eine Schüssel geben und warm halten, das Fleisch mit Alufolie einwickeln und ruhen lassen, l TL Mehl in den Bräter geben und alles miteinander vermischen. Den Bräter auf dem Herd erhitzen und den Rotwein zugießen. Fünf bis zehn Minuten köcheln, dabei mehrfach umrühren. Den Bratensaft vom Beef dazugeben und durch ein Haarsieb streichen. Gebackene Zwiebeln: Die Zwiebeln in reichlich Salzwasser 15 bis 20 Minuten kochen, bis sie einigermaßen weich sind, aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. Mit einem scharfen Messer oben 2,5 cm von jeder Zwiebel abschneiden, diese Stücke fein hacken und beiseite stellen.