Mostsuppe mit Zimtbrotwürfeln Für 4 Personen 50 g Karotten 50 g Knollensellerie 1 Zwiebel 3/4 l Rinderbrühe 4 EL Butter 4 EL Mehl 1/4 l Weißwein (Silvaner) 2 Scheiben Weißbrot l Eigelb 200 g Sahne Zimtpulver Salz, Pfeffer Muskatnuss Zucker Die Karotten und den Sellerie putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Brühe zum Kochen bringen. In einem Topf 2 EL Butter erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und nach und nach mit der heißen Brühe ablöschen. Den Wein dazugeben und alles etwa 20 Min. köcheln lassen. Das Toastbrot in l cm große Würfel schneiden. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und das Toastbrot darin goldbraun rösten. Mit Zimtpulver bestreuen und aus der Pfanne nehmen. Die Suppe durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen und mit Salz, Pfeffer sowie je 1 Prise Muskatnuss und Zucker abschmecken. Das Eigelb und die Sahne verrühren und unter die Suppe rühren. Die Suppe darf dabei nicht mehr kochen, sonst gerinnt das Eigelb! Die Most-Suppe auf tiefe Teller verteilen und mit den Brotwürfeln bestreuen.