Topfenmousse mit Beeren Für 4 Personen 2 Blatt weiße Gelatine 200 g Topfen 3 EL Milch 50 g Zucker (je nach Belieben) etwas Zitronensaft 200 g Sahne 300 g Beeren (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren) l Pckg. Vanillezucker Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Milch, Zucker und Zitronensaft in einer Schüssel glattrühren. Die Gelatine tropfnass in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen. 2 EL Quarkmasse dazugeben und unterrühren, alles unter die restliche Masse rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Das Mousse in kleine Glasschalen abfüllen. Die Beeren verlesen, 4 Beeren zum Garnieren beiseitelegen, die restlichen Beeren mit dem Stabmixer pürieren. Das Beerenpüree mit dem Vanillezucker und nach Belieben mit Himbeergeist abschmecken und auf der Topfenmousse verteilen. Mit den beiseitegelegten Beeren und nach Belieben mit Minzeblättern garnieren.