Apfeltarte mit Mandelcreme Für 4 Personen Mandelcreme: l EL Maisstärke 50ml Rum 40 g Butter 1 Ei 40 g Zucker 80 g geröstete, gehackte Mandeln 160 g Marzipan Tarte: 4 reife Äpfel Zitronensaft 3 EL Zucker 300 g frischer Butterblätterteig aus dem Kühlregal oder l Packung TK-Blättereteig 2 EL Marillen- bzw. Aprikosenmarmelade Rum 50 g flüssige Butter Für die Mandelcreme die Maisstärke im Rum anrühren und mit den restlichen Zutaten vermengen. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. In eine Schüssel geben und mit etwas Zitronensaft und dem Zucker vermengen, um das Braunwerden zu verhindern. Den Blätterteig ausbreiten und in Scheiben mit 17 Zentimeter Durchmesser ausstechen. Die Teigscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Teigblätter mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit der Mandelcreme bestreichen. Dann 9 Apfelspalten pro Tarte rosettenförmig auflegen und festdrücken. Die Marillenmarmelade mit etwas Rum und Zitronensaft glatt rühren und damit die Äpfel dünn bestreichen. Die Tarten bei 170 Grad (Umluft) etwa 20 Minuten goldgelb backen. Während des Backens die Tarten zwei- bis dreimal mit flüssiger Butter bestreichen. Die Tarten zum Abkühlen auf ein Kuchengitter setzen.