Scones (englisches Teegebäck) Für 4 Personen 225 g Mehl (Weizenmehl) 1 Prise Salz 55 g Butter 25 g Zucker 150 ml Milch 1 Ei, geschlagen Den Ofen auf 220 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze, od. 200 Grad Celsius Umluft bzw. Gas Stufe 7) vorheizen. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz vermischen. Butter zugeben und Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz vermischen. Butter, Zucker und Milch zugeben und zu einem weichen Teig vermischen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche leicht kneten und 2 cm dick ausrollen. Mit einem Glas (ø 5 cm) Teigstücke ausstechen und diese mit etwas Abstand auf ein gefettetes Backblech oder Backpapier legen. Die Oberfläche der Teigstücke mit dem geschlagenen Ei bestreichen. Das Backblech auf mittlerer Schiene in den vor geheizten Backofen schieben. Die Scones backen, bis sie leicht gebräunt sind (ca. 12 - 15 Minuten). Schmeckt toll mit Creme double (besser englische "clotted cream"), Butter und roter Marmelade (Konfitüre).