Mohn-Kastanienhonig-Mousse Für 10 Personen 100 g gemahlener Mohn 175 g Kastanienhonig l TL Zimtpulver l TL Vanillezucker 5 EL Rum 125 ml Milch 300g weiße Schokolade 3 Blatt Gelatine 2 Eier 2 Eigelb 600 ml Sahne Mohn, 1-2 EL Kastanienhonig, Zimt, Vanillezucker, 2 EL Rum und die Milch zusammen aufkochen, anschließend quellen und auskühlen lassen. Weiße Schokolade hacken und in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Eigelbe und übrigen Kastanienhonig etwa 5 Minuten lang schaumig schlagen. Die flüssige Schokolade einrühren. Gelatineblätter kurz abtropfen und mit dem restlichen Rum in einem kleinen Topf schmelzen lassen, dabei rühren. Zuerst 2-3 EL der Schokoladenmasse unter die Gelatinemischung rühren, anschließend die Gelatinemischung unter die Schokoladenmasse ziehen. Gewürzmohn ebenfalls unterziehen. Die Sahne steifschlagen und vorsichtig unter die Mousse heben. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Dazu Walnusseis servieren und mit Mohn oder fein gehackten Walnüssen garnieren.