Roastbeef an Chili-Kräuterbutter mit Kartoffel-Sellerie Püree und überbackenem Lauch Zutatenliste für 4 Personen: Kartoffel-Sellerie Püree: 300 g Kartoffeln 400 g Knollensellerie 30 g Butter 250 ml Milch Salz, Pfeffer, Muskat Uberbackener Lauch: 2-3 Stangen Lauch 75 g Butter 50 g Mehl 250 ml Milch 200 ml Schlagsahne 1 EL Dijon-Senf Salz, Pfeffer, Muskat Parmesan, gerieben Chili-Kräuterbutter: 125 g Butter 1 Zehe Knoblauch 1 Chili-Schote Pfeffer, Salz frische Kräuter (Petersilie, Basilikum, etc.) Roastbeef: Zwischenrippenstück vom Rind ca. 600g Gewürze nach Geschmack Roastbeef: Fleisch abwaschen, abtrocknen und danach mit Gewürzen einreiben. Das Roastbeef wird von allen Seiten scharf angebraten und dann in eine Fettpfanne gelegt. Im Backofen bei 200° ca. 20-25 Min, garen bis Kerntemperatur: 55° (rosa) erreicht ist. Chili-Kräuterbutter: Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen und in eine Schale geben. Chili, Knoblauch und Krauter sehr fein hacken und zusammen mit den Gewürzen zur Butter geben. Alles gründlich mit einer Gabel vermengen. Abschmecken und für mindenstens 1 Std. kalt stellen. Kartoffel-Sellerie Püree: Kartoffeln uns Sellerie waschen, schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Würfel in einen Topf mit Wasser geben und weich kochen. Das Gemüse in eine Rührschüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit einem Schneebesen Butter und Milch unterschlagen. Abschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Überbackener Lauch: Den Backofen auf 200° Ceksius Ober/Unterhitze vorheizen. Lauch putzen und in Stücke schneiden. In leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Butter bei mittlerer Temperatur in der Pfanne zerlassen und Mehl darin anschwitzen. Milch und Sahne einrühren und 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Danach den Senf unterrühren und nicht mehr kochen lassen. Die Auflaufform buttern und die Lauchstücke darin aufstellen. Senfsauce darübergeben und das Ganze mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 35 Min. goldgelb backen.