Orangensouffle mit Rosmarin-Vanille-Sauce Für 4 Personen Rosmarin-Vanille-Sauce: 1 Vanilleschote 2 kleine Zweige Rosmarin 100 g Zucker 1/2 l Milch 5 Eigelbe 1 kleines Ei 2 EL Akazienhonig Souffle: weiche Butter für die Förmchen Zucker für die Förmchen 2 unbehandelte Orangen 1 EL Orangenlikör 125 g abgetropfter Speisequark (20% Fett i.Tr.) 2 Eier 30 g Zucker 1 EL Speisestärke 1 Prise Salz Für die Rosmarin-Vanille Sauce schlitzen Sie zunächst die Vanille Schote der Länge nach auf und kratzen das Mark heraus. Geben Sie die ausgekratzte Schote, das Mark, den Rosmarin und den Zucker mit der Milch zusammen in eine Kasserolle und kochen Sie die Mischung auf, dann zugedeckt bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die vier Souffle-Förmchen randhoch mit Butter ausstreichen, mir Zucker ausstreuen und kalt stellen. Für die Souffles die Orangen heiß waschen, trockenreiben und l EL Schale abreiben. Beide Orangen filetieren, den Saft dabei auffangen. Dir Orangenfilets würfeln, den Saft auffangen, die Filets in die Förmchen geben. Orangenschale, 3 EL Orangensaft und Likör in den Quark rühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 1 EL Zucker cremig aufschlagen. Erst die Stärke, dann den Quark unterrühren. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen und den übrigen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter die Eigelbcreme heben, die Masse auf die Förmchen verteilen und glatt streichen. Stellen Sie die Förmchen mit Abstand voneinander in eine Auflaufform und füllen Sie sie bis knapp unter den Förmchenrand mit heißem Wasser. Im Ofen auf der untersten Schiene 35 Minuten garen. Inzwischen für die Sauce die Eigelbe, das Ei und den Honig in etwa 5 Minuten cremig-schaumig aufschlagen. Die Milch aus dem ersten Arbeitsschritt erneut aufkochen, durch ein Sieb passieren, mit dem Schneebesen in die Eimasse rühren. Die Eiermilch in den Topf geben, unter Rühren mit einem Holzlöffel erhitzen, bis sie dicklich ist und leicht am Löffel haftet. Dir Sauce passieren und abkühlen lassen. Vor dem Serien im Mixer audschäumen und sofort mit den Souffles anrichten