Zitronengras-Hackfleisch-Spießchen auf Melonensalat Für 4 Personen 3 Schalotten 2 Knoblauchzehen 40 g Ingwerwurzel 400 g Hackfleisch (halb Schwein, halb Rind) 1 Eigelb 2 EL Semmelbrösel 2 EL Sojasauce Salz Chili a. d.Gewürzmühle 50 ml Sweet Chili Sauce 2 EL Sesam, geröstet Melonensalat: 0,25 Wassermelone, ohne Kerne 1 Honigmelone, ohne Kerne 40 ml Olivenöl con Limone 40 ml Sweet Chili Sauce 3 EL Balsamico bianco 1 EL Puderzucker abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt) Salz, Pfeffer 2 Minzezweige Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen. Schalotten und Knoblauch fein würfeln, Ingwer fein reiben und alles zu dem Hackfleisch geben. 2 Korianderzweige Korianderblätter abzupfen und fein hacken. Eigelb, Semmelbrösel und gehackten Koriander unter das Hackfleisch mischen und alles mit Sojasauce, Salz und Chili abschmecken. 8 Stangen Zitronengras Zitronengras vom dicken Ende her ca. 5 cm kreuzweise einschneiden. Die Hackmasse in 8 Portionen teilen und jeweils wie Fleischröllchen vorsichtig um die Zitronengrasstangen formen. Die Spießchen langsam von allen Seiten grillen. Anschließend mit Sweet Chili Sauce bestreichen und in Sesam wenden. Melonensalat: Das kernlose Melonenfleisch in feine Würfel schneiden. Alle Zutaten zu einem Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Melonenwürfel damit marinieren. Die Minzeblätter von den Zweigen zupfen, in feine Streifen schneiden und zum Schluss unter den Salat mischen.