Käseknödel 8-10 altbackene Semmel 300 ml Milch 400 g Bergkäse 1 Bund Petersilie 1 Zwiebel Butter 2 Eßl Mehl 3 Eier Salz u. Pfeffer Semmel in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Milch lauwarm erwärmen und gleichmäßig über die Semmel gießen. Bergkäse entrinden und in kleine Würfel schneiden. Petersilie abzupfen und fein hacken. Zwiebel fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Pfanne von der Herdplatte nehmen, Petersilie zu den Zwiebeln geben, vermischen und abkühlen lassen. Zwiebel-Petersiliengemisch, Käse, Mehl und Eier zu den Semmeln geben. Alles gut miteinander mischen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und 30 Minuten ziehen lassen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Mit angefeuchteten Händen Knödel formen und ins kochende Wasser geben. Hitze reduzieren, und die Knödel ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Spinatknödel 8-10 altbackene Semmel 250 ml Milch 500g Blattspinat 1 Bund Petersilie 1 Zwiebel Butter 2 EL Mehl Semmelbrösel 2 Eier 50 g Bergkäse grob gerieben Muskat Pfeffer, Salz Beim Zubereiten der Spinatködel genau gleich vorgehen wie bei Käseknödel, jedoch Knoblauch klein würfeln und mit den Zwiebeln andünsten. Spinat putzen und abschließend in kochendem Salzwasser blanchieren, in eiskaltem Wasser abschrecken. Gut mit den Händen ausdrücken, fein hacken, Eier dazugeben und mit dem Pürierstab mixen. Speckknödel 8-10 altbackene Semmel 300 ml Milch 200 g Südtiroler Speck 1 Kaminwurz 1 Bund Petersilie 1 Zwiebel Butter 2 EL Mehl 3 Eier Salz und Peffer Beim Zubereiten der Speckknödel genau gleich vorgehen wie bei Käseknödel, jedoch Speck und Kaminwurz so klein wie möglich würfeln, zu den Zwiebeln geben und mitdünsten.