Lammnieren in Bockbier mit Bandnudeln und Salat mit Bierdressing Zutaten für 5 Personen Nieren: 500 g Lammnieren 1/4 l Bockbier 200 g Zwiebeln 250 g Tomaten 125 g Champignons 1 grüne Paprika Salz, Pfeffer 1 Knoblauchzehe 1 Prise Majoran 1 Prise Petersilie 1 Prise Rosmarin 1 Prise Oregano 2 EL Öl 1 TL Mehl Dressing: 150 ml Bier (Pils) 60 ml Balsamico 40 ml Öl 1 TL Senf etwas Knoblauch Salz, Pfeffer, Zucker Nudeln Nieren: Nieren parieren, die Nieren in Mund gerechte Stücke schneiden, wässern; geben Sie das Öl in eine große Pfanne und braten die in Würfel geschnittenen Zwiebeln goldbraun, Nieren trocknen, in Mehl wenden und zu den Zwiebeln geben. Braten Sie diese 3 min. lang. Rühren Sie allmählich zwei Drittel des Biers ein und lassen Sie es aufkochen. Geben Sie die geschnittenen Tomaten, den Paprika und die Pilze, die Kräuter sowie den fein gehackten Knoblauch dazu, und lassen Sie es 20 min. sanft köcheln. Geben Sie den Rest des Bockbieres zu und lassen Sie es weitere 5 min. köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln: Nudeln nach Anweisung kochen. Salat und Dressing: Die Zutaten für das Dressing mit einem Stabmixer gut miteinander verrühren. Salate putzen, mischen, waschen und trocknen. Toastbrot entrinden und das Brot würfeln. In einer Pfanne Butter zergehen lassen, darin die Brotwürfelchen goldgelb braten, auf Küchenrolle abtupfen. Den Salat mit dem Dressing marinieren. Die Brotwürfel darüber streuen.