Kürbisauflauf im Glas Für 4 Personen 300 g Speise oder Butternusskürbis 20 g brauner Zucker 30 g Butter 1 Prise Zimt geriebene Schale von 1 Orange 1/2 Vanilleschote 4 Eier 2 cl Amaretto 2 EL Mandelblättchen 20 g Kristallzucker 20 g Butter 20 g Biskottenknödel Den Kürbis in Würfel schneiden und mit wenig Wasser zugedeckt weich dünsten. Sobald das Wasser ganz verdunstet ist, das Fruchtfleisch mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Butter mit dem Zucker leicht karamellisieren, das Kürbispüree 5 Min. mitköcheln lassen. Vanilleschote, Zimt und Orangenschale zugeben und abkühlen lassen. Danach die Eier einmixen und mit Amaretto und Salz abschmecken. Die Gläser mit flüssiger Butter ausstreichen und mit Mandeln bestreuen. Nun die Masse mit einem Löffel in die feuerfesten Gläser füllen. Biskottenbrösel und Zucker mischen und über die Masse verteilen. Butter in kleine Würfel schneiden und auf den Biskottenbröselbelag verteilen. In den vorgeheizten Backofen 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten bräunen.