Schoko-Tannenbäumchen Zutaten für 10-12 Stück 150 g Lindt Excellence 70 % 3 Eier 1 Prise Salz 75 g Zucker 100 g fein gemahlene Haselnüsse 25 g Mehl 1 EL Kakao 20 g Pistazien 150 g Puderzucker Saft von 1/2 Zitrone 1 Tube rote Zucker-Dekorschrift Puderzucker zum Bestäuben Aus Backpapier 10 bis 12 Kreise mit etwa 16 cm Durchmesser ausschneiden. Vom Rand zur Mitte einmal einschneiden, Papier kegelförmig eindrehen und mit einer Büroklammer fixieren. Papierkegel mit der Spitze nach unten in kleine Tassen oder Förmchen stellen. Ofen auf 180 oC vorheizen. 50 g Schokolade fein raspeln. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen - dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Eigelb kurz unterrühren. Haselnüsse mit Mehl, Kakao und geraspelter Schokolade mischen und behutsam unter den Eischaum heben. Teig in einen Spritzbeutel umfüllen und in die Papierkegel verteilen. Im heißen Ofen etwa 20 Minuten backen. Anschließend die Kegel umgedreht auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen. Die restliche Schokolade hacken und in einer kleinen Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Pistazien in einer Küchenmaschine fein mahlen. Von den erkalteten Schoko-Biskuit-Kegein vorsichtig das Backpapier entfernen. Biskuit rundum dünn mit flüssiger Schokolade einpinseln, dann mit den gemahlenen Pistazien gleichmäßig bestreuen. Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und etwas davon mit einem kleinen Löffel auf jeder Baumspitze verteilen. Mit roter Zucker-Dekorschrift kleine Tupfen auf die "Weihnachtsbäume" spritzen. Diese abschließend mit Puderzucker bestäuben.