Gefülltes Brot Für 4 Personen Brotteig: 500 g Mehl, Typ 550 (Backstark) 310 ml lauwarmes Wasser 15 g frische Hefe 1 EL Zucker 1 gestrichene EL Meersalz Mehl zum Bestäuben Brotfüllung: 6-7 Scheiben Parmaschinken 6 große Eier, 8 Minuten gekocht und geschält 200 g Käse ein Mix aus verschiedenen Käsen: Mozzarella, Chedda oder Gouda und Parmesankäse gerieben 1-2 Handvoll frisches Basilikum sonnengetrocknete Tomaten in Öl Oliven halbiert Olivenöl Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Brot: Alle Zutaten vermischen, den Teig kneten und ruhen lassen. Füllung: Den gemehlten Brotteig zu einem Streifen von ca. 50 cm Länge und 20 cm Breite ausrollen. Über die gesamte Länge des Brotteigstreifens in der Mitte Parmaschinken, Eier, Käse, Basilikum, Tomaten und gegebenenfalls die Oliven verteilen. Mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Den Teig von beiden Längsseiten über die Füllung klappen. Die beiden Enden zu einem Kranz oder Ring zusammendrücken und festklopfen. Auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech legen, 15 Minuten aufgehen lassen, mit Mehl bestäuben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius etwa 35 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.