Ingwer-Eis mit Schoko-Chili-Sauce und Himbeercoulis Ingwer-Eis 40 g Ingwer 100 ml Wasser 30 g Zucker 250 g Milch 50 g Zucker 4 Eigelb 50 g Sahne 50 g kandierter Ingwer Himbeercoulis: 150 g TK-Himbeeren 30 g Zucker etwas sehr fein gehackte Minze Schoko-Chili-Sauce: 100 g Kuvertüre 100 g Milch etwas Chilipulver oder Cayennepfeffe) Ingwer-Eis: Den Ingwer klein schneiden und mit den anderen Zutaten eine halbe Stunde in einem Topf mit Deckel leicht köchelnd ziehen lassen, dann den Deckel entfernen und auf wenige Esslöffel reduzieren lassen. Eigelb mit Zucker verrühren. Milch, Sahne und Ingwersud dazugeben und unter ständigem Rühren erhitzen bis die Masse sämig eindickt. 50 g in kleine Stücke geschnittenen, kandierten Ingwer dazugeben und alles abkühlen lassen. In einer Eismaschine gefrieren lassen und dann sofort in ein Gefrierfach geben. Himbeercoulis: Die Himbeeren auftauen lassen und mit dem Zucker pürieren. Durch ein Sieb streichen und dann die Minze unterrühren. Schoko-Chili-Sauce: Oie Kuvertüre schmelzen lassen, mit der Milch und dem Chili verrühren. Nun das Eis kugelweise portionieren und mit den 2 Saucen garnieren.