Salbeigriessknödel Für 4 Personen 1 l Milch 200 g Butter Salz gemahlene Muskatnuß 300 g Hartweizengrieß 2 Eier, 2 Eigelb 4 EL gehackte frische Salbeiblätter 140 g Butter 6 EL Semmelbrösel 2 zerdrückte Knoblauchzehen 8 feingehackte frische Salbeiblätter Die Milch mit Butter, Salz und Muskat zum Kochen bringen. Nun den Grieß hineinrieseln lassen und unter Rühren etwa 5 Minuten kochen. Etwas abkühlen lassen. Dann Ei, Eigelb und Salbei unterrühren. Die Masse zugedeckt etwa 1/2 Stunde auskühlen lassen. Mit befeuchteten Händen aus der Masse zugedeckt etwa 15 Knödel formen. Diese in leicht siedendem Wasser etwa 10 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Dann die Ködel herausnehmen und sorgfältig abtropfen lassen. Danach die Butter zerlassen. Semmelbrösel mit Knoblauch und Salbei in der Butter, kurz anrösten. Die Knödel anrichten und die Butter darauf verteilen.