Salat mit Geflügelleber und Trauben Für 4 Personen 150 g blaue Trauben 150 g grüne Trauben 1 Stück Apfel (Golden Delicious) 3 EL Walnußkerne 3 EL Balsamico-Essig 2 EL Walnußöl Salz, schwarzer Pfeffer 1 Msp Zucker 400 g Geflügelleber 2 EL Butterschmalz 1 TL Thymian 2 EL Schalottenwürfel 150 g Salat (Feldsalat, Lollo Rosso oder was die Saison hergibt) Trauben waschen, halbieren und die Kerne mit einem spitzen Messer entfernen. Den Apfel schälen, entkernen und in feinen Streifen schneiden. Alles zusammen mit den Walnußkernen in eine Schüssel geben. Balsamico, Walnußöl, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Marinade verrühren und das Obst ca. 30 Minuten darin marinieren. Die Leber trocken tupfen und im Butterschmalz rosa braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Thymian und die Schalottenwürfel dazugeben und kurz mitbraten. Den Salat putzen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Das Obst auf ein Sieb schütten, dabei aber die Marinade auffangen. Den Salat, das Obst und die Leber auf die Teller verteilen und das Ganze mit der Marinade beträufeln.