Bärlauch bzw. Schnittlauch-Bratkartoffel mit Spargel Für 4 Personen 600 g festkochende Kartoffeln 3 Schalotten 6 Stangen weißer Spargel 10 Bärlauchblätter bzw. Schnittlauch 30 g Butterschmalz Salz aus der Mühle Malabarpfeffer fein geschrotet 50 g Butter Die Kartoffeln in kaltem Wasser reinigen und in einen Dampfeinsatz geben. Einen Topf etwa 3 cm hoch mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Den Dampfeinsatz darüber stellen und die Kartoffeln bei geschlossenem Deckel in ca. 20 Minuten weich dämpfen. Kartoffeln gut auskühlen lassen, schälen, in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Spargel bis auf die Köpfe gründlich schälen, die Enden abschneiden. Spargel schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Bärlauch / Schnittlauch waschen, gut trocken schütteln. Blätter in feine Streifen schneiden. Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln goldbraun anbraten. Die Schalottenwürfel und Spargelscheiben zufügen und ebenfalls anbraten bis sie etwas Farbe nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter zugeben und Spargel damit glasieren. Zum Schluss den Bärlauch / Schnittlauch unterrühren.