Eton Mess Für 6 Portionen 175 g feiner Zucker 3 große Eiweiß 450 g frische Erdbeeren, gewaschen und geputzt 1 gehäufter EL Puderzucker, unraffiniert 570 ml Double cream / Creme fraiche Backblech (28x40) mit Backpapier belegt Ofen auf 150°C vorheizen Teil 1: Baiser: Den Zucker abwiegen und bereitstellen. Die Eiweiß in eine gewissenhaft gesäuberte Schüssel geben und schlagen bis die Spitzen nur noch leicht kippen. Nun löffelweise den Zucker hinzugeben, dabei weiter schlagen bis jeder einzelne Löffel gründlich mit dem Eiweiß vermischt ist. Mit zwei Löffeln die Masse als „kleine“ Häufchen auf dem Backblech verteilen. Den Ofen auf 140°C herunterdrehen und im mittleren Einschub 1 Stunde backen. Danach den Ofen ausschalten und die Beiser über Nacht, bzw. bis der Ofen ausgekühlt ist, trocknen lassen. Teil 2: Die Hälfte der Erdbeeren zusammen mit dem Puderzucker im Mixer pürieren. Danach durch ein feines Sieb streichen um die Samen zu entfernen. Die restlichen Erdbeeren klein schneiden und die Creme fraiche mit einer Gabel leicht aufschlagen. Dies kann alles vorbereitet und kalt gestellt werden. Kurz vor dem Servieren: Die Baiser in grobe Stücke brechen (2,5 cm) und in eine große Schüssel geben. Die Erdbeeren dazugeben. Die Creme fraiche unterheben. Danach vorsichtig 2-3 EL des Püree „unterfalten“ um einen Marmoreffekt zu erreichen. Zum Schluss in Schälchen verteilen, den Rest des Püree darüber träufeln und so schnell wie möglich servieren!