Tajarin mit Salbeibutter Für mehr als 4 Personen :-) 1,5 kg Mehl 30 Eigelb 6 Eiweiß 2 TL Salz 6 EL Olivenöl 300 g Butter Salbei Trüffel Tajarin: Das Mehl auf eine Arbeitsfläche häufen, in der Mitte eine breite Kuhle drücken. Eigelb mitsamt dem erforderlichen Eiweiß zufügen. Außerdem Salz und einen guten Schuß Olivenöl dazu geben. Mit den Fingern werden nun die Eier verrührt, dabei nach und nach Mehl vom Rand in die Masse einarbeiten. Ganz wichtig ist geduldiges Kneten des Teiges, der weich, aber auf keinen Fall klebrig wirken sollte. Einige Male muß der Teig wie ein Handtuch erst zusammengedreht und dann wieder auseinandergezogen werden. Schließlich wird er zu einer Kugel geformt und muss unter einem Tuch eine Stunde ruhen. Nach einer Stunde werden Teigportionen zu hauchdünnen Bändern ausgewalzt. Anschließend mit Schneidwalzen bzw. einem großen Messer in feine Streifen (ca. 5mm) schneiden. Die Nudeln sofort in Grieß oder Mehl wenden, damit sie nicht zusammenkleben und etwas antrocknen lassen. Tajarin in reichlich gesalzenem Wasser ca. 3 Minuten kochen. Salbeibutter: Butter schmelzen, nicht zu heiß mit etwas Knoblauch aromatisieren. Knoblauch entfernen. Die Salbeiblätter zugeben und in der Butter eine Weile schwenken. Auf Tellern anrichten. Wenn vorhanden, hauchdünne Trüffelscheiben darüber hobeln.