Obazda mit Birnen und Lauchzwiebeln Für 4 Personen Obazda: 1/2 reife, feste Birne 5 kleinere Lauchzwiebeln 250 g reifen Camembert 250 g Frischkäse 3-4 EL Sahne 2 cl Williamsbrand Salz 1 Prise mildes Chilipulver 1 Prise gemahlener Kümmel 1 EL warme braune Butter zum Abschmecken Birnen: 1 reife rotschalige Birne 1 TL Puderzucker 1 EL Butter 1 Prise milde Chiliflocken Anrichten: 1 TL Korianderkömer Obazda: Birne schälen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Lauchzwiebelringe für die Garnitur zur Seite legen. Den Camembert klein schneiden, zusammen mit dem Frischkäse, Sahne und Williamsbrand cremig verrühren. Birnenwürfel und Lauchzwiebel unterrühren und mit Salz, Chili, Kümmel und etwas brauner Butter würzig abschmecken. Birnen: Birne waschen, vierteln, das Kernhaus entfernen und die Fruchtstückchen in schmale Spalten schneiden. Den Puderzucker bei mittlerer Hitze in einer Pfanne hell karamellisieren. Die Birnen darin auf jeder Seite ca. 1 Minute anbraten, die Butter hineinschmelzen. Anrichten: Die Korianderkörner in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie zu duften beginnen und in eine Gewürzmühle füllen. Den Obazda mit Hilfe von Ringformen auf Tellern anrichten, die Birnenspalten daneben legen und mit der Gewürzbutter beträufeln. Mit einigen zurückbehaltenen Lauchzwiebelringen garnieren. Etwas Koriander fein darüber mahlen.