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Zucchini-Creme-Suppe mit Parmesanschaum


Für 4 Personen

Suppe:
2 Zucchini
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 mehligkochende Kartoffel
1 EL Butter
400 ml Gemüsebrühe
150 ml Sahne
Salz, Pfeffer

Parmesanschaum:
150 ml Sahne
1 EL geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer

Basilikumöl:
5 Stiele Basilikum
etwas Abrieb von 1 unbehandelten Zitrone
2 EL Walnussöl
2 EL Sonnenblumenöl
Salz


Die Zucchini waschen, putzen und kleinschneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und hacken.
Die Kartoffel schälen, waschen und würfeln. Alles in der Butter in einem Topf anschwitzen. Mit der
Brühe ablöschen. Die Suppe 15 Minuten köcheln lassen. Die Sahne angießen und die Suppe fein
pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Schaum:

Die Sahne steif schlagen. Parmesan unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Für das Öl:

Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mit Zitronenabrieb, den Ölen
und Salz in einem Blitzhacker kurz feinmixen. Die Suppe mit dem Parmesanschaum und dem
Basilikumöl anrichten und servieren.


Pizza Speziale

Für 4 Personen

500 g Mehl
1/2 Kaffeelöffel Zucker
1/2 Kaffeelöffel Salz
ca. 1/4 l lauwarmes Wasser
1/2 Würfel Hefe

Belag:
1 Dose Tomaten
Salz, Pfeffer
Oreganum
Thymian
Belag nach Belieben
Käse


Alles zu einem glatten Teig kneten und an einem warmen Ort mindestens 1,5 Stunden gehen lassen.

Für den Belag:

1 Dose Tomaten zerkleinern (mit Stabmixer).

Mit Salz, Pfeffer, Oreganum und Thymian in einem Topf einköcheln lassen. Den Teig auf Blechgröße
ausrollen. Das Backpapier auf dem Blech ausbreiten und den Teig darauf legen. Tomaten mit aufstreichen.

Den restlichen Belag nach Belieben auswählen.

Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-Unterhitze 10 Minuten backen. Käse daraufstreuen
und weitere 20 Minuten fertig backen.


Tiramisu

Für 4 Personen

3 Eier
4 EL Zucker
250 g Mascarpone
1/4 l kalter Espresso
6 cl Amaretto
200 g Löffelbiscuits
ungesüßtes Kakaopulver oder
geraffelte Schokolade zum Verzieren

 
Eier trennen. Eigelb und Zucker in einer Rührschüssel schaumig rühren, bis die Masse ganz hellgelb und
dick wird.

Das Eiweiß zu Schnee schlagen.

Mascarpone löffelweise in die Eigelbmasse geben und zu einer homogenen Creme verühren. Zum Schluss
das Eiweiß unterziehen.

Espresso mit dem Amaretto mischen. Die Flüssigkeit in einen tiefen Teller gießen.

Die Hälfte der Löffelbiscuits kurz hineintauchen, wenden und den Boden einer flachen Glasform damit
auslegen. Die Hälfte der Mascarponecreme über die getränkten Biscuits füllen.

Restliche Löffelbiscuits in die Flüssigkeit tauchen und einschichten.

Die übrige Creme darübergeben, Oberfläche glattstreichen.

Tiramisu zugedeckt etwa 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Das Dessert vor dem Servieren dick mit Kakaopulver bestäuben. Das gelingt leicht mithilfe eines kleinen Siebes.