Rote Bete Tatar mit Avocado Wasabipaste
Für 4 Personen
150 g gekochte rote Beete                                
60 g Schalotten
2 TL rotes Johannisbeergelee
4 TL grober Senf
5 Stiele Dill
2 EL Walnussöl
2 Avocados
1 EL Zitronensaft
1 EL Wasabipaste
100 g Schmand
Die Schalotten fein würfeln, im kochendem Salzwasser blanchieren und rote Beete 
fein würfeln.
Für das Tatar-Dressing Johannisbeergelee mit Senf glatt rühren, Dillspitzen 
zugeben und mit den Schalotten verrühren.
Rote Bete mit Dressing vermengen und mit Salz, Pfeffer und Walnussöl abschmecken.
                                
Die Avocados schälen, halbieren,entkernen und mit einer Gabel zerdrücken.
Avocado mit Zitronensaft, Wasabi, Salz, Pfeffer und dem Schmand abschmecken.
2 EL Tatar im Metallring verteilen und locker andrücken, 1 El Avocado/Wasabipaste 
auf dem Tatar verteilen und nochmals 2 EL Tatar daraufgeben und leicht andrücken.
Koreanisches Rindertatar
Für 4 Personen
250 g Rinderfilet
20 g Ingwer
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Sojasauce
1 TL Honig
3 El Sesamöl
2 TL Chiliflocken
1 El Sesamsaat, hell
1 EL Sesamsaat,dunkel
Für das Tatar das Rinderfilet sehr fein würfeln, abgedeckt kalt stellen. 
Ingwer reiben, Frühlingszwiebel fein schneiden, Knoblauch fein schneiden und 
mit Sojasauce, Honig, Sesamöl und Chilipulver vermengen. 
Die helle Sesamsaat rösten und mit dunkler Sesamsaat mischen, dann mit Marinade 
und Tatar vermengen.