Minestrone


Für 4 Personen

2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, zerkleinert
1 Karotte, fein gehackt
1 Sellerie-Stange, fein gehackt
1 Zucchini, fein gehackt
800 ml heiße Gemüsebrühe
400 g Dose gehackte Tomaten
400 g Dose Kichererbsen, gespült und entwässert
1 TL getrockneter Oregano

Einen großen Topf auf mittlerer Hitze setzen, das Öl eingießen und dann
die Zwiebel
und den Knoblauch unterrühren. Abdecken und 2 Minuten kochen
lassen. Karotte, Sellerie und Zu
cchini unterrühren. Abdecken und für weitere
5 Minuten kochen lassen.

Gemüsebrühe, Tomaten und Kichererbsen eingießen. Zum kochen bringen, die
Hitze
reduzieren und köcheln lassen. Den Oregano unterrühren, mit Salz und Pfeffer
würzen und vor dem Servieren ca. 10 Minuten köcheln lassen.

 

 

 

Coniglio al Fetrusca

Kaninchen mit Oliven und Pinienkernen (Toskana)

Für 4 Personen

1,2 kg Kaninchenteile mit Leber
Salz, Pfeffer
50 g Lardo di Colonnata (würziger fetter Speck
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
2 Stängel Salbei
3 Zweige Rosmarin
2 EL Olivenöl
1/4 l trockener Weißwein
1/8 l Hühnerbrühe
1 Lorbeerblatt
1 Stück Zimtstange
100 g schwarze Oliven
etwas Zitronensaft
2 EL Pinienkerne


Die Kaninchenteile mit einem feuchten Tuch abreiben, um die Knochensplitter zu entfernen.
Kaninchenteile mit Salz und Pfeffer würzen. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel, Knoblauch und Möhre schälen und fein hacken. Den Sellerie waschen, putzen und
mit dem Selleriegrün fein hacken. Kräuter waschen und trockenschütteln, Blättchen und Nadeln abzupfen.

Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, den Speck darin bei mittlerer Hitze auslassen. Die
Kaninchenstücke portionsweise in der Öl-Speck-Mischung anbraten und wieder herausnehmen.
Die Gemüsewürfel und die Kräuter im Bratfett unter Rühren 2-3 Min. andünsten. Mit dem Wein und
der Brühe ablöschen, das Lorbeerblatt und die Zimtstange untermischen. Kaninchenteile wieder einlegen
und bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 40 Min. schmoren. Die Kaninchenleber vierteln, dazugeben und
alle weitere Zutaten 10 Minuten schmoren lassen.

Die Kaninchenteile aus dem Topf nehmen. Die Sauce durch ein Sieb passieren und wieder in den Topf
geben, Oliven untermischen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Kaninchenteile
wieder einlegen und noch einmal knapp 10 Min. zugedeckt schmoren.

Inzwischen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrosten. Vor dem Servieren über das
Kaninchen streuen.


 

 

After-Eight Tiramisu


Für 4 Personen

24 italienische Löffelbiskuits
200 ml Espresso, Kalt
300 g mascarpone
80 ml sahne
120 g After Eights
200 g Milchmaedchen
20 g Kakaopulver
grüne Lebensmittelfarbe
 

Tauche Löffelbiskuits in Espresso und lege sie in eine Auflaufform. Eine Lage After Eights darauf legen.
In einer Schüssel Mascarpone und Kondensmilch leicht schaumig schlagen.
Ein wenig grüne Lebensmitteifarbe zu der Sahne für eine helle Minzfarbe dazugeben und noch einmal
kurz aufschlagen. Sahne in die Mascarpone Mischung unterrühren.

Die Mischung auf die Löffelbiskuits darauf legen.  Wieder Löffelbiskuits verteilen und dann nochmal eine Lage
After Eights. Wiederhole den ersten Punkt und schichte eine zweite Schicht Loeffelbiscuits/After Eights und
die Sahne-Mischung auf der 1. Schicht. Streue gebrochene After Eights als Abschluss auf die letzte Schicht.

Tiramisu in Kühlschrank für ca. 3-5 Stunden geben