Forellenfilet mit Kartoffelkruste auf Feldsalat mit Himbeeressig
Forellenfilet zubereiten
Gräten zupfen
würzen
Kartoffelkruste
rohe Kartoffeln reiben
Parmesan Käse beimengen, vorher Feuchtigkeit aus den Kartoffeln drücken
Masse würzen mit Pfeffer und Salz
Auf das Forellenfilet aufbringen und als erstes auf der Kartoffelseite anbraten.
Nachdem diese knusprig ist, wenden Himbeerdressing nach eigenem Ermessen.
Rinderfilet mit einer Pfefferrahmsuce mit Bratkartoffeln und Gemüsebeilage
Ich denke das bekommt jeder von uns hin
Zutaten für die Sauce Rinderfond, grüne Pfefferkörner, Sahne, Cognac, Pfeffer, Mittel zum Andicken
Vanilleeis mit Schokosplitter und Eierlikör
Eierlikör ca. 1 Liter
8 Eigelb
200 g Puderzucker
1 Pckg. Vanillezucker
1 Vanillestange
400 ml Sahne
350 ml Korn
Zubereitung im Wasserbad
Eigelb, Zucker, Vanillemark schaumig schlagen und unter Rühren über dem Wasserbad (max 70 Grad Celsius) ) erhitzen.
Unter Rühren nach und nach Sahne und Korn zugeben, dann weitere 5 Minuten weiter rühren. Dann abfüllen.
Anstelle von Sahne kann für eine dickere Konsistenz auch Kondensmilch verwendet werden.
Weinbegleitung Durbacher grauer Burgunder und weißer Burgunder zur Vorspeise
Zum Hauptgang Spätburgunder, trocken von Siegbert Bimmerle