Saiblingsfilet mit Spargel und Apfelweinschaum
Für 4 Personen
Für den Spargelsalat:
300 g Spargel (weiß)
200 g Erdbeeren (geviertelt)
100 g Spargel (grün)
50 g Knoblauch
Olivenöl (etwas)
Salz (etwas) Pfeffer (etwas)
50 g Knoblauch
Olivenöl (etwas)
Salz (etwas) Pfeffer (etwas)
Essig (etwas)
Für die Saiblingsfilets:
4 Stk. Saiblingsfilet (à 180 g)
Salz (etwas) Pfeffer (etwas)
Salz (etwas) Pfeffer (etwas)
Ol (etwas)
40 g Butter
Für den Apfelweinschaum:
2 Stk. Schalotten
250 ml Apfelwein
100 ml Süße Sahne
100 ml Süße Sahne
100 g Gemüsefond
50 g Butter
50 g Butter
Für den Spargelsalat den weißen Spargel schälen. Währenddessen in einem Topf Wasser, Zucker und
Zitronensaft zum Kochen bringen und den Spargel kurz darin blanchieren. Danach den weißen Spargel
schräg in dünne Stücke schneiden. Den grünen Spargel in dünne Streifen schälen, die Spitzen ganz lassen.
Den Knoblauch in feine Streifen schneiden.
Alle Zutaten werden mit den geviertelten Erdbeeren mit Salz, Pfeffer, Essig und Olivenöl mariniert.
Die Saiblingsfilets auf der Hautseite vorsichtig einschneiden. Mit dieser Seite zuerst in eine mit Öl und Butter
erhitzte Pfanne legen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und etwa 2 Minuten auf jeder Seite anbraten.
Zitronensaft zum Kochen bringen und den Spargel kurz darin blanchieren. Danach den weißen Spargel
schräg in dünne Stücke schneiden. Den grünen Spargel in dünne Streifen schälen, die Spitzen ganz lassen.
Den Knoblauch in feine Streifen schneiden.
Alle Zutaten werden mit den geviertelten Erdbeeren mit Salz, Pfeffer, Essig und Olivenöl mariniert.
Die Saiblingsfilets auf der Hautseite vorsichtig einschneiden. Mit dieser Seite zuerst in eine mit Öl und Butter
erhitzte Pfanne legen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und etwa 2 Minuten auf jeder Seite anbraten.
Für die Apfelweinschaumsauce die Schalotten fein würfeln und in der Butter anschwitzen. Mit dem
Apfelwein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren lassen. Den Gemüsefond hinzufügen und weiter mit der
Sahne zu einer Sauce reduzieren. Mit dem Pürierestab die Sauce aufmixen.
Apfelwein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren lassen. Den Gemüsefond hinzufügen und weiter mit der
Sahne zu einer Sauce reduzieren. Mit dem Pürierestab die Sauce aufmixen.
Den Spargelsalat anrichten, die Saiblingsfilets auflegen und mit Kräutern anrichten.
Tipp:
Der Apfelwein wird wie ein Gewürz verwendet! Ratsam ist, sparsam mit ihm umzugehen, nachwürzen
kann man immer!
kann man immer!
Schweinekotelett Fromage de Chevre sur Pain blanc an verschiedenen Salaten
Für 4 Personen
Schweinekoteletts
Salat:
Blattsalat
Blattsalat
Speck
Maronen
Maronen
Essig
Pfeffer, Salz
Weißbrot
Ziegenkäse
Ziegenkäse
Koteletts in der Pfanne braten.
Blattsalate waschen und trocknen. Dressing aus Speck, Maronen, Essig, Öl, Pfeffer und Salz.
Den Speck mit den Maronen in der Pfanne anbraten und abkühlen lassen. Alle Zutaten zu einem Dressing abschmecken.
Den Salat auf dem Teller vorbereiten und das Dressing beim Anrichten über den Salat geben.
Den Salat auf dem Teller vorbereiten und das Dressing beim Anrichten über den Salat geben.
Eine 2-3 cm dicke Scheibe Weißbrot mit einem Stück Ziegenkase belegen und im Backofen verlaufen lassen.
Das fertige Brot noch warm in der Mitte des Blattsalates legen und das fertige Dressing drumherum verteilen.
Mango Salat zum Kotelett:
Mango
Avocado
Zwiebel
Chili (wer's scharf mag)
Pfeffer, Salz
Zitrone
Orange
Die Mango schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Avocado halbieren den Kern entfernen und ebenfalls in grobe
Stücke schneiden, in der Pfanne mit etwas Öl leicht anbraten, dabei würzen. Eine halbe rote Zwiebel in feine Ringe schneiden.
Nach belieben etwas fein gehackte Chili verwenden.
Alle Zutaten mit Pfeffer, Salz, Zitronen und Orangensaft abschmecken.
Skyr Dessert
Für 4 Personen
Erdbeeren
Skyr
Oreo Cookies
Schlagsahne
Die Oreo Cookies zu Krümeln zerkleinern. Erdbeeren waschen und pürieren, einige Erdbeeren zur Deko aufheben.
Sahne steif schlagen. Die Erdbeermasse mit dem Skyr und 2/3 der Sahne vermischen und unterheben.
In einem beliebigen Glas schichtweise anrichten. Mit den Cookies beginnen und so Schichten das die Skyrmasse die
letzte Schicht bildet. Mit der restlichen Sahne und den Erdbeeren dekorieren.
letzte Schicht bildet. Mit der restlichen Sahne und den Erdbeeren dekorieren.
Wer sich traut kann auch hier im Erdbeermus etwas Chili verwenden.
Das ganze gut gekühlt servieren.