Thunfisch auf Fenchelbett mit Apfelwürfeln, frittierten Zwiebeln und  Ponzu Sauce


Für 4 Personen

2 Stück Fenchel
Ponzu Sauce
1 Apfel
320 bis 400 g Thunfisch (Sushi Qualität)
1 Zitrone
Weißbrot/Baguette zum Servieren
2 rote Zwiebeln
Öl zum Frittieren

Den Fenchel putzen, halbieren und mit einer Mandoline/Reibe in feine Scheiben hobeln.
Die Scheiben in Salzwasser leicht blanchieren und danach abtropfen lassen.
Nach dem Abtropfen kann der Fenchel schon auf einem Teller angerichtet werden.

Den Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden (5 mm x 5 mm).
Die Würfel mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

Zwiebeln schälen und in sehr feine Ringe schneiden bzw. hobeln.
Die Zwiebelringe in sehr heißem Öl frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Das Thunfischfilet in 3 cm breite Streifen/Riegel schneiden.

Diese dann in einer sehr heißen Pfanne, ohne Öl von allen vier Seiten jeweils 2 bis 3 Sekunden anbraten.
Die „Riegel“ nun in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden und auf dem Fenchel anrichten.

Nun die Apfelwürfel auf den Thunfisch geben und darauf die Zwiebelringe anrichten.

Zum Schluss noch etwas Ponzu Sauce seitlich um den Fenchel geben und mit etwas Weißbrot servieren.



Chilli Pork Ramen
 

Für 4 Personen

4 Schweinerücken Steaks (150 bis 200 g)
4 EL Barbecue Sauce
200 g dünne Soba Nudeln
1 l Hühnerbrühe
2 EL Chilli Ramen Sauce
ein kleiner Strauß Koriander, Blätter gepflückt
2 kleine rote Zwiebeln, geschält
2 rote Chilli, ohne Samen, in dünne Ringe geschnitten
2 Limetten, in Spalten geschnitten
Teriyaki Sauce

Barbecue Sauce:
100 ml gelbe Bohnen Sauce
100 ml Hoisin Sauce
2 TL Zucker
2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
2 EL geröstetes Sesamöl
eine Prise weißen Pfeffer
1 EL dunkle Sojasoße
2 EL helle Sojasoße

Teriyaki Sauce:
110 g Zucker
4 EL helle Sojasoße
2 EL Sake
1 TL dunkle Sojasoße

Chilli Ramen Sauce:
2 gestrichene TL Zucker
2 EL Malzessig
3 EL Sweet Chilli Sauce
5 EL Fischsoße


Barbecue Sauce

Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel vermengen und gut miteinander verrühren.

Teriyaki Sauce


Den Zucker und die helle Sojasoße in einem kleinen Topf unter niedriger Hitze erwärmen bis sich der Zucker
aufgelöst hat. Ca. 5 Minutenvleicht köcheln lassen, bis die Sauce dick wird.
Dann den Sake und die dunkle Sojasoße hinzugeben und abkühlen lassen.

Chilli Ramen Sauce

Den Zucker in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze im Essig auflösen.
Abkühlen lassen und dann mit den übrigen Zutaten vermischen.

Chilli Pork Ramen

Die Steaks zusammen mit der Barbecue Sauce in eine Plastiktüte geben und mindestens 1 Stunde
marinieren lassen, besser im Kühlschrank über Nacht.

Ab und zu die Marinade einmassieren.

Die Steaks auf beiden Seiten 3 bis 4 Minuten grillen bzw. bis der passende Garpunkt erreicht ist.

Ruhen lassen und danach diagonal in Streifen schneiden.

Die Hühnerbrühe erhitzen.

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und dann unter kaltem Wasser abschrecken.

Die Nudeln, Chilli Ramen Sauce, Korianderblätter, Sprossen, Zwiebelringe and Chilli auf vier tiefe Teller oder kleine Schüsseln aufteilen.

Die Hühnerbrühe darüber geben und die Steakstreifen darauf anrichten.

Zusammen mit den Limettenspalten und der Teriykisauce servieren.

 

Lemon Meringue Pie


Für 4 Personen

Einfacher Mürbeteig:
165 g Mehl
37 g Margarine/Butter, Zimmertemperatur
37 g Schmalz,Zimmertemperatur
eine Prise Salz
kaltes Wasser zum Mischen

Füllung:
geriebene Schale und Saft von 2 großen Zitronen
27 5ml kaltes Wasser, am besten gleich im Messbecher lassen!!!
3 gestrichene EL Maisstärke
50 g Puderzucker
2 große Eigelb
40 g Butter

Meringue:
2 große Eiweiß
110 g Puderzucker


Mürbeteig

Das Mehl zusammen mit dem Salz in eine Schüssel sieben.
Das „Fett“ in kleinen Stücken hinzu geben.
Das Fett zügig mit den Fingerspitzen in das Mehl einarbeiten.
Sobald die Masse gut krümelig ist 2 bis 3 EL Wasser darüber sprenkeln.
Die Masse mit einem breiten Messer/Spachtel zusammenkneten.

Vorsichtig, bei Bedarf, etwas mehr Wasser hinzu geben und mit der Hand einen glatten Teig kneten sodass
keine Reste mehr an der Schüssel kleben.

Den Teig in eine Folie wickeln und 20 bus 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Ofen auf 190°C vorheizen

Den Teig rund ausrollen und vorsichtig die gefettete Pie-Form damit auslegen.
Dabei gut an die Wand andrücken und Lufteinschlüsse zwischen Form und Teig vermeiden.
Mit einer Gabel ein paar Löcher in den Boden stechen.

Mit Backpapier auslegen und mit Backbohnen, Reis, Linsen oder ähnlichem beschweren.

Im oberen Drittel des Backofens 20 bis 25 Minuten trocken ausbacken.

Die Form aus dem Ofen nehmen und sofort die Temperatur auf 150° Celsius reduzieren.


Füllung

Wasser im Messbecher bereitstellen.

Das Maismehl und den Zucker in eine Schüssel geben.

Von dem abgemessenen Wasser so viel zu hinzu geben das eine geschmeidige Paste entsteht.

Dann den Rest des Wassers zusammen mit der Zitronenzeste in einen kleinen Topf geben und
zum Kochen bringen.

Nun das heiße Zitronenwasser zum Mehl geben und zu einer glatten Masse verrühren.

Die Masse zurück in einen Topf geben kurz aufkochen lassen und für eine Minute unter ständigem Rühren
sanft simmern lassen. Nicht anbrennen lassen!!!

 Den Topf vom Herd nehmen und nun die Eigelb einrühren, den Zitronensaft einrühren und zum Schluss
die Butter einrühren.

Die Masse in den Pie einfüllen und eben verstreichen.

Meringue

In einer großen Schüssel die Eiweiß schlagen bis sie steife Spitzen schlagen.

Nun den Puderzucker langsam und Löffelweise unter rühren hinzugeben bis es eine homogene Masse ergibt.
Die Masse auf gleichmäßig auf der Füllung verteilen.

Im Ofen bei 150° Celsius für 45 Minuten fertigbacken bis die Meringue leicht braun, außen knusprig und innen
noch klebrig ist.